TuBaginya.ru

Журнал обо всем !

Архивы Женщины — Страница 3 из 46 — Багиня

30 глубоких цитат от знаменитой поэтессы Марины Цветаевой

Трагическая жизнь и судьба Марины Цветаевой поражает по сей день. Иногда не понимаешь, как такие испытания могли свалиться на хрупкие плечи красивой и умной женщины.

Марина Ивановна с 6 лет писала стихи, а первый ее сборник, который привлек внимание широкой публики, был издан, когда девушке было всего 18 лет. Но на этом подарки талантливой женщине от судьбы закончились. Марина Цветаева пережила смерть одного из своих детей, репрессию второго и разделила ссылку с третьим. Муж был расстрелян при советской власти по подозрению в шпионаже. А сама женщина, не стерпев унижения и позора, повесилась на веревке, которую в путь ей дал Борис Пастернак, чтобы Марина могла связать свои чемоданы.

Наверняка все вы хотя бы раз в жизни читали ее прекрасные, полные невероятной лирики, глубокого смысла и обаяния стихи. Мы предлагаем вам обратить свое внимание на другие мысли поэтессы. У нее есть несметное множество жизненных философских цитат, которые местами поражают своей точностью и глубиной.

О чувствах…

  • Влюбляешься ведь только в чужое, родное – любишь.
  • Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители.
  • «Я буду любить тебя все лето», – это звучит куда убедительней, чем «всю жизнь» и – главное – куда дольше!
  • «Стерпится – слюбится». Люблю эту фразу, только наоборот.
  • Нет на земле второго Вас.
  • Мужчины не привыкли к боли, – как животные. Когда им больно, у них сразу такие глаза, что всё что угодно сделаешь, только бы перестали.
  • Мечтать ли вместе, спать ли вместе, но плакать всегда в одиночку.
  • Если я человека люблю, я хочу, чтоб ему от меня стало лучше – хотя бы пришитая пуговица. От пришитой пуговицы – до всей моей души.
  • Человечески любить мы можем иногда десятерых, любовно — много — двух. Нечеловечески — всегда одного.
  • Если бы Вы сейчас вошли и сказали: «Я уезжаю надолго, навсегда», – или: «Мне кажется, я Вас больше не люблю», — я бы, кажется, не почувствовала ничего нового: каждый раз, когда Вы уезжаете, каждый час, когда Вас нет – Вас нет навсегда и Вы меня не любите.
  • Все женщины ведут в туманы.

О творчестве…

  • Стихи сами ищут меня, и в таком изобилии, что прямо не знаю — что писать, что бросать. Можно к столу не присесть — и вдруг — всё четверостишие готово, во время выжимки последней в стирке рубашки, или лихорадочно роясь в сумке, набирая ровно 50 копеек. А иногда пишу так: с правой стороны страницы одни стихи, с левой — другие, рука перелетает с одного места на другое, летает по странице: не забыть! уловить! удержать!.. — рук не хватает! Успех – это успеть.
  • Скульптор зависит от глины. Художник от красок. Музыкант от струн. У художника, музыканта может остановиться рука. У поэта – только сердце.
  • Самое ценное в жизни и в стихах — то, что сорвалось.
  • Творчество – общее дело, творимое уединёнными.

О жизни…

  • Шутим, шутим, а тоска всё растёт, растёт…
  • Что можешь знать ты обо мне, раз ты со мной не спал и не пил?
  • Я не хочу иметь точку зрения. Я хочу иметь зрение.
  • В мире ограниченное количество душ и неограниченное количество тел.
  • Единственное, чего люди не прощают, – это то, что ты без них, в конце концов, обошёлся.
  • Любимые вещи: музыка, природа, стихи, одиночество. Любила простые и пустые места, которые никому не нравятся. Люблю физику, её загадочные законы притяжения и отталкивания, похожие на любовь и ненависть.
  • Моя мечта: монастырский сад, библиотека, старое вино из погреба, длинная трубка и какой-нибудь семидесятилетний «из прежних», который приходил бы по вечерам слушать, что я написала, и сказать, как меня любит. Я хотела, чтобы меня любил старик, многих любивший. Не хочу быть старше, зорче. Не хочу, чтобы на меня смотрели вверх. Этого старика я жду с 14 лет…
  • Если что-то болит — молчи, иначе ударят именно туда.
  • В одном я – настоящая женщина: я всех и каждого сужу по себе, каждому влагаю в уста – свои речи, в грудь – свои чувства. Поэтому все у меня в первую минуту: добры, великодушны, щедры, бессонны и безумны.
  • Насколько я лучше вижу человека, когда не с ним!
  • Слушай и помни: всякий, кто смеётся над бедой другого, дурак или негодяй; чаще всего и то, и другое.
  • Никто не хочет – никто не может понять одного: что я совсем одна. Знакомых и друзей – вся Москва, но ни одного, кто за меня – нет, без меня! – умрет.
  • О, Боже мой, а говорят, что нет души! А что у меня сейчас болит? – Не зуб, не голова, не рука, не грудь, – нет, грудь, в груди, там, где дышишь, – дышу глубоко: не болит, но всё время болит, всё время ноет, нестерпимо!
  • Я хочу такой скромной, убийственно-простой вещи: чтобы, когда я вхожу, человек радовался.Грех не в темноте, а в нежелании света.

В этих фразах чувствуется и боль, и горечь прожитого местами, и опыт, и сила воли, и желание менять мир вокруг себя, я не увидела только одного – счастья красивой женщины.

А что вы видите в этих словах великой поэтессы XX века?

Поделитесь этим материалом со своими друзьями. В мудрости Марины Ивановны можно найти урок для себя.

источник

14 мелочей, которые девушки делают и неосознанно сводят мужчин с ума

Есть некоторые вещи, которые женщины делают ненамеренно, неосознанно, но которые кажутся очень привлекательными мужчинам. По крайней мере тем, которые участвовали в нашем опросе. Это невозможно объяснить, так что просто приводим список того, что кажется сильному полу сексуальным в слабом:

1. Когда женщина играет с волосами. Или когда делает себе прическу, а заколку держит в зубах.

2. Когда она становится на носочки, пытаясь достать что-то на высоте.

3. Когда она надевает колготки.

4. Когда она ходит по дому в пижаме сонная и со взъерошенными волосами.

5. Когда она ходит в моей одежде, которая на нее велика.

6. Когда она использует меня как источник тепла, чтобы согреться — или когда мы смотрим фильм, или когда ложимся спать.

7. Когда она закусывает губы, глядя мне в глаза. Даже если она делает это неосознанно, ничего не подразумевая.

8. Когда она смотрит на меня такими жалостливыми большими и трогательными глазами — разве можно устоять перед таким взглядом?

9. Когда она издает такие томные звуки или стоны, когда тащит что-то тяжелое — сразу представляю ее в другой обстановке.

10. Когда она стесняется или искренне радуется чему-то.

11. Когда она по-настоящему злится. Сразу хочется сказать: «Ты такая забавная, когда злишься». И это злит ее еще больше.

12. Когда она проводит рукой с длинными коготками по моим волосам или спине.

13. Когда она увлечена чем-то и полностью поглощена тем, что делает. Даже если она просто готовит и в процессе доедает маленькие кусочки морковки или капусты.

14. Когда она танцует под музыку так, как будто ее никто не видит.

 источник

5 признаков, что ваше расставание было ошибкой

Люди расстаются по разным причинам. Некоторые логичнее и резоннее других. В любом случае, пережить такое трудно.

Пытаясь забыть человека или хотя бы не думать о нем каждый день, вы начинаете сомневаться в вашем решении. И вот вы уже не так уверены, что это было правильно, и это еще больше вас убивает. Теперь вы не можете перестать думать, что вы поспешили с решением расстаться.

Если ваш бывший партнер по сути не плохой человек, то вот 5 признаков, что ваше расставание действительно было ошибкой:

1. Вы хотите заботиться об этом человеке.  

Это нормально — скучать по вашим прошлым хорошим временам. Но когда вы хотите еще что-то делать для этого человека, это о многом говорит. У вас еще есть много любви, которую вы хотите дать, но очевидно ваше подсознание говорит вам, что не каждый ее заслуживает. Она предназначена для кого-то особенного, и ваши инстинкты говорят вам, что это ваш бывший.

2. Вы скучаете не только по хорошему, но и по тому плохому, что было в отношениях.

Вы скучаете в целом по вашим отношениям, а не только по хорошим моментам. Это значит, что вы не помните те плохие дни как плохой опыт. Вы воспринимаете их как уроки, которые могли помочь вам что-то решить, перевести отношения на новый уровень. Вы понимаете, что хорошо справлялись, и начинаете осознавать, что у вас все могло бы получиться, если бы вы постарались чуть больше. И, видимо, теперь вы к этому готовы.

3. Когда у вас происходит что-то хорошее, он — первый, с кем вы хотите этим поделиться.

Если ваши мысли постоянно устремляются к нему каждый раз, когда с вами происходит что-то хорошее, когда у вас есть чем поделиться, вы определенно считаете ваше расставанием плохим решением. Очевидно, что вы считаете его тем человеком, который должен быть рядом с вами на протяжение вашей жизни. И вы начинаете переживать, что возможно упустили свой шанс.

4. Вы все еще стараетесь впечатлить его.

Может уже нет смысла, потому что вы сами спровоцировали разрыв, но вы все равно пытаетесь выглядеть как можно лучше, если вдруг встретите его. Вы хотите, чтобы он пожалел о том, что вы ушли из его жизни. Вы будете расспрашивать о нем. Если у вас появится кто-то новый, вы будете пытаться узнать, что чувствует бывший. Вы больше не пара, но вы все еще цените его чувства и хотите быть в его мыслях.

5. Вы продолжаете сравнивать всех новых партнеров с ним.

Хотя вы пытались забыть его и выкинуть из своей головы, у вас не получается. Он всегда где-то там, особенно, когда на вашем горизонте появляются другие мужчины. И никто из них и близко не сравним с тем, кого вы позволили себе отпустить. Вы не можете избавиться от чувства, что вы налажали, и все, чего вы хотите — это шанс все исправить. В то же время вы болезненно осознаете, что скорее всего все потеряно.

Тем не менее, стоит испытать свой шанс. Вам уже точно нечего терять на этот раз. Иначе вы будете всю жизнь думать о том, что было бы, если…

источник

23 поступка, которые говорят громче, чем «Я тебя люблю»

Общение — важная составляющая крепких отношений. Но не всем оно дается легко. Один из способов лучше общаться друг с другом — это обращать внимание не только на слова, но и на поступки. Если вашему мужчине тяжело говорить вам слова любви, это не значит, что он вас не любит. Вот другие 23 способа, как он может «говорить» вам о своей любви без слов:

1. Он покупает вам тампоны.

Может ему неудобно это делать, но он думает о ваших потребностях.

2. Он не заставляет вас чистить зубы перед утренним поцелуем.

И мило, и отвратительно ?

3. Он жертвует собой, чтобы помочь вам.

Может это не всегда удобно ему, но он готов сделать то, что вам необходимо.

4. Он пишет вам, чтобы напомнить о себе.

Это значит, что он думает о вас.

5. Он ссорится честно.

Он не обязательно должен соглашаться с вами во всем, но должен ссориться честно, не используя оскорблений и не припоминая старых ошибок.

6. Он проводит с вами время.

Тот, кто любит быть рядом с вами, любит вас.

7. Он не всегда говорить вам то, что вы хотите услышать.

Иногда это тяжело принять, но он любит вас, поэтому хочет, чтобы вы услышали то, что должны услышать.

8. Он ставит вас на первое место.

Вы для него важнее работы, друзей и даже детей.

9. Он милый «просто так».

Ему не нужен повод, чтобы сделать для вас что-то особенное.

10. Он меняется.

Он хочет развиваться, чтобы быть для вас лучшим.

11. Он откладывает телефон.

Когда вы вместе, он хочет быть только с вами.

12. Он гордится вами.

Он не завидует вашим достижениями, а радуется вместе с вами.

13. Он отменяет планы ради вас.

Вы для него всегда важнее чего-либо.

14. Он запоминает детали.

Он запоминает то, что вы рассказываете о своем детстве или своих предпочтениях, потому что по-настоящему слушает и хочет узнать вас.

15. Он интересуется вашим мнением.

Он хочет учитывать ваше мнение при принятии решений.

16. Он держит вас за руку.

Даже такой простой жест говорит, что вы многое для него значите.

17. Он уважает вас.

Он ценит вас как личность: ваше мнение, тело и интересы.

18. Он извиняется.

Сказать «Прости» все равно что сказать «Я тебя люблю достаточно, чтобы признать свою вину и чувствовать ее перед тобой».

19. Он заботится о вашей семье.

Все, кто важен вам, важны и ему.

20. Он честен с вами.

Вы никогда не переживаете, что он что-то скрывает, потому что он ценит ваше доверие.

21. Он делает то, что говорит.

Он выполняет свои обещания, какими бы маленькими они ни были.

22. Он прощает вас.

Он не припоминает былое.

23. Он говорит о будущем.

Потому что видит его с вами.

источник

Мне не нужна «идеальная» любовь, я просто хочу настоящих чувств

Мне не нужен тот, кто бросит все, чтобы быть со мной, кто будет совершенным во всех отношениях, даже когда жизнь преподносит неприятные сюрпризы. Я не нуждаюсь в партнере, который всегда все говорит и делает правильно, никогда не ошибаясь, кто будет молчать во время ссоры.

Я не желаю того, кто никогда не сожалеет о сказанном и смотрит на меня так, словно я безупречна, потому что это не так.

Мне не нужна «идеальная» любовь, я не ищу «выгоды отношений», связи, которая встречается лишь в сказках, чего-то прекрасного, но «неживого».

Я лишь хочу кого-то реального.

Он не должен быть рыцарем в сияющих доспехах. Ему не нужно иметь определенную работу или статус, безупречно одеваться, покупать дорогие вещи или приглашать меня на роскошные свидания, чтобы завоевать мое расположение.

Он просто должен показать свое несовершенное «я». Потому что я буду любить его за то, кем он является на самом деле.

Любовь, по моему мнению, не должна быть красивой. Речь идет не о зависти окружающих, которые восхищаются ее прелестью и совершенством. Для меня любовь – это связь, которая не обрывается и не вызывает вопросов и сомнений.

Потому что, на самом деле, любовь беспорядочна, сложна, она по своей природе должна быть несовершенной. Потому что мы неидеальны.

И поэтому для меня не имеет значения, есть ли у меня «лучший», «безупречный», «идеальный» парень. Я не хочу, чтобы мой избранник всегда поступал правильно, никогда не отстаивал свое мнение, не рос вместе со мной, не ломался и не ошибался. Я не хочу встречаться со статичной личностью, которая просто хорошо смотрится со мной рядом и не умеет быть самим собой.

У меня было достаточно временной любви, любви, которая кажется замечательной, но ей не хватает глубины и чего-то настоящего. Меня не волнует, что об этом думают другие, я хочу реального мужчину.

Мне нужен партнер, который будет спорить со мной, терпит неудачу и падает, поднимаясь и начиная все сначала, подталкивает меня к тому, чтобы стать лучше, верит в меня.

Я нуждаюсь в мужчине, который будет уязвим со мной, может делиться своими самыми мрачными секретами и страхами. Я хочу, чтобы этот человек высказывал свое мнение, даже если оно меня огорчит или я с ним не согласна.

Я хочу парня с искренними намерениями и страстью.

Я не хочу супергероя, очаровательного принца, спасителя. Мне не нужно ничего, кроме несовершенной души, сплетенной со мной руками и сердцем.

И я хочу, чтобы мы выбирали, улучшали, расстраивали и просто любили друг друга.

источник

Модная шпаргалка: как выбрать платье по типу фигуры

Правильно подобранное платье поможет подчеркнуть достоинства и скрыть несовершенства фигуры. Выбор одежды становится значительно легче, если придерживаться некоторых стилистических приемов.

Шпаргалка , которая поможет выбрать идеальное платье по типу фигуры.

источник

Лучшие трансформации известного визажиста Гоар Аветисян. Макияж — невероятная сила

23-х летняя Гоар Аветисян просто гуру макияжа. Ее работы в области макияжа действительно заслуживают внимания и восхищают даже тех, кто совершенно им не интересуется. Внешность женщин, которые являются ее клиентами, меняется координально — раз и навсегда. Глядя на эти фото можно с уверенностью сказать: «Косметика творит чудеса!». Давайте посмотрим, насколько они и вправду удивительные?

Источник

Рулетики из лаваша с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша,
  • 400 г отварного филе курицы,
  • 200 г сыра пастообразного плавленного,
  • 2 крупных зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Филе курицы отварить в подсоленой воде.  Измельчить при помощи блендера или мясорубки. Добавить к курице плавленый сыр,  майонез (или сметану), измельченный чеснок, перец.  Всё хорошенько перемешать.

Смазать начинкой первый лист лаваша. Накрыть вторым листом, снова  смазать. Положить сверху третий лист, смазать начинкой и свернуть в рулет.
Оставить рулет на 20 минут для пропитки. Нарезать на ломтики примерно 4  см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Вкусно как теплые так и холодные.

Приятного аппетита!

источник

Торт «Три молока»

История происхождения торта «Три молока» очень туманна. Одни утверждают, что идея принадлежит повару из Никарагуа. Другие склонны верить, что его родина — солнечная Мексика. Одним словом, этот вкусный десерт был придуман в одной из стран Латинской Америки. Местные жители часто заменяют сгущенку кокосовым молоком или готовят заливку из бренди и рома.

Это и вправду очень вкусный торт. Сладкоежки точно оценят. Готовить его легко. К тому же, мы предоставляем все инструкции. Заранее подумайте, чем его можно будет украсить, — и приступайте!

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт
  • Сахар200 г
  • Пшеничная мука160 г
  • Ванилин1 щеп.
  • Сливочное масло20 г
  • Сгущенное молоко вареное200 г
  • Топленое молоко400 мл
  • Сливки275 мл
  • Сахарная пудра2 ст. л.
  • Сгущенное молоко3 ст. л.

Приготовление

  1. Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной нормы сахара до образование устойчивых пиков.
  2. В отдельной посуде взбейте 4 желтка, 1 яйцо и вторую часть нормы сахара до практически белой массы.
  3. Просейте пшеничную муку и добавьте ее ко взбитым желткам. Хорошенько перемешайте все составляющие и добавьте ванилин.
  4. Теперь вылейте взбитые белки в полуготовое тесто. Перемешивайте всю массу аккуратно, сверху вниз.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С.
  6. Возьмите глубокую форму, в которой можно будет оставить бисквит для пропитки и подачи. Смажьте дно и бортики сливочным маслом. Выложите тесто.
  7. Отправьте форму с тестом в духовку выпекаться до готовности.
  8. Возьмитесь за приготовление смеси из 3 видов молока. Смешайте в отдельной посудине вареное сгущенное молоко, топленое молоко и 200 мл сливок 33%-й жирности с помощью блендера. Чтобы топленое молоко хорошо смешалось с остальными ингредиентами, его лучше предварительно подогреть. У вас получится примерно 800 мл вкусной массы.
  9. Теперь смешайте блендером 3 ст. л. сгущенного молока, 75 мл сметаны 20%-й жирности и сахарную пудру в отдельной миске.
  10. Выньте бисквит из духовки, сделайте проколы с помощью шпажки или вилки и залейте его смесью из молока. Делать это нужно постепенно по всей площади бисквита и по мере впитывания пропитки.
  11. Выложите заливку из сливок на пропитанный бисквит. Затяните форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

В сезон ягод верх торта можно украсить малиной или клубникой. Если вы не замораживали ягоды на зиму, то в холодное время можно использовать кусочки банана или киви. Если вы думаете, что только бисквитный торт может по праву считаться праздничным, «Три молока» — просто идеальный вариант. А ваши друзья придерживаются такого же мнения? Поделитесь с ними ссылкой.

Пышный и вкусный омлет

В данной статье мы расскажем Вам, как приготовить омлет, чтобы он получился необыкновенно вкусным, пышным и при этом полезным.

История блюда
Омлет – исконно французское блюдо, однако сегодня оно пользуется популярностью во всем мире.

Причем каждый народ внес в него что-то свое и изменил название: итальянцы называют омлет «фритатта», у испанцев это «тортилья», японцы готовят «омуретсу».

У нас в России также есть вариант своего традицинного омлета – «драчена».

Из чего готовится омлет?
Основатели блюда – французы – считают, что его следует делать из немного взбитых яиц и сливочного масла.

Однако, как бы ни готовили омлет в разных странах, главное остается неизменным – это взбитые яйца, жаренные на сковороде или запеченные в духовке.

А вот различные добавки, варианты его приготовления – дело вкуса.

В омлет можно добавить:

  • зелень;
  • помидоры;
  • молоко;
  • болгарский перец;
  • сыр;
  • колбасу, ветчину;
  • сало;
  • творог;
  • грибы.

Есть даже рецепты сладкого омлета, с шоколадом.

Советы: как приготовить лучший в мире омлет
Ниже мы приводим несколько рекомендаций по приготовлению этого блюда, следуя которым, Вы сможете всегда порадовать свою семью отличным завтраком или ужином.

1 – лучше взбивайте яйца
Если Вы хотите добиться легкого пышного омлета, как можно лучше взбивайте яйцо с молоком.

Опытные повара утверждают, что вкусней он получается том случае, когда взбит не при помощи миксера, а вручную.

Начинку следует добавлять в уже перемешанную массу – так блюдо будет воздушным.

Если Вы предпочитаете суфлеобразный вариант, следует взбить белок и желток с молоком по-отдельности.

Какие яйца лучше
Давно доказанный факт, что наиболее вкусный, ароматный и легкий омлет выходит из домашних яиц.

Что использовать – желтки или белки
При диетическом варианте взбиваются одни белки.

Максимальная плотность достигается желтками – здесь допустимо приготовление без применения белка.

Много жидкости – плохо
Если добавить в яйца чересчур много жидкости, молока, например, он может не получиться.

Оптимальная пропорция: 1 яйцо – 1-2 ст. л. молока. Так омлет получается пышным.

А если молока в переизбытке, будет много сыворотки, а яйца опадут.

Секрет с крышкой
Любая хозяйка знает, что это блюдо готовится при закрытой крышке.

Но не всем известно, что когда крышка внутри смазана сливочным маслом, омлет станет выше, более пышным.

Нельзя допустить пригорания
Основное правило при изготовлении омлета – нельзя допустить, чтобы он пригорал.

А чтобы не допустить нежелательной корочки, во время жарки нужно несколько раз встряхнуть сковороду.

Температурный режим
Когда Вы вылили яичную массу на разогретую сковороду, огонь сначала должен быть довольно сильным. Когда омлет окрепнет, начнет подниматься, газ следует умерить до слабого режима.

Если все сделано верно, омлет легко съедет на тарелку.

Пышность можно придать мукой либо манкой
Когда омлет готовится с покупных яиц, и Вы не уверены, что он поднимется, его упругость можно повысить добавлением небольшого количества муки (манки) при взбивании.

Главное – не переусердствовать. Идеальные пропорции: на 4 яйца – 1,5 ч. л. муки.

Сливочный вкус
Добиться сливочного вкуса Вы сможете, добавив немного сметаны, майонеза.

Не переборщите: 2 ч. л. на 4 яйца.

От посуды зависит многое
Посуда, в которой Вы готовите омлет, чрезвычайно важна – она напрямую влияет на его вкус, вид, качество.

Идеальным вариантом станет сковородка на ровном, толстом дне – чугунная.

В крышке должна быть дырочка для выхода пара.

На чем жарить?
Вкусней всего, как рассказывают многие гурманы, омлет получается, если жарить его на сочетании масел растительного происхождения и сливочном.

Сливочное масло придает блюду нежность, мягкость, особый аромат.

Когда добавлять зелень?
Зелень не нужно смешивать с сырым яйцом.

Лучше нарезать и посыпать ею уже готовое блюдо, выложенное на тарелку – так в ней сохранятся все витамины.

Вариантов приготовления омлета великое множество.

Попробуйте свои рецепты, не бойтесь экспериментировать.

А если Вы будете следовать нашим советам, блюдо получится еще вкусней, красивей, полезней, пышней.

Источник

Нравится статья ! Поделись в соц. сетях !
ПлохоНе оченьХорошоОтличноСупер (Пока оценок нет)