TuBaginya.ru

Журнал обо всем !

Архивы Рецепты — Страница 3 из 5 — Багиня

Маска для кожи вокруг глаз: супер молодость, эластичность! Мраморная кожа без морщин…

Многие девушки тщательно ухаживают за кожей лица, чтобы надолго сохранить свою молодость и красоту. Но часто забывают о коже век. А зря! Ведь именно эта зона выдает возраст в первую очередь…

«Багиня!» предлагает тебе целый ряд отличных масок для кожи век из натуральных ингредиентов. Эффективность проверена!

Маски для кожи вокруг глаз

Начиная процедуры по уходу, не забудь, что кожа век очень тонкая и нежная и лишена жировой прослойки. Поэтому забота об этой деликатной зоне должна быть максимально щадящей.

Петрушка

О пользе петрушки для кожи было известно еще нашим прабабушкам: освежает, тонизирует, осветляет, насыщает. Самое главное — подходит аллергикам. Причем, использовать можно не только ароматную зелень, но и корни.

Маска из зелени петрушки со сметаной
Мелко поруби несколько веточек петрушки, чтобы выделилось немного сока, смешай с двумя чайными ложками нежирной сметаны. Нанеси смесь на веки, прикрыв сверху влажными ватными дисками. Подержи 15 минут, смой теплой водой.

Маска из зелени петрушки со сливочным маслом
Для обладательниц очень сухой кожи. Так же, как и в предыдущем рецепте, мелко нарежь горсть петрушки. Разомни зелень со столовой ложкой размягченного сливочного масла. Через 10–15 минут сними остатки ватным диском.

Маска из корня петрушки
Отличное средство при отечности. Корень петрушки вымой, мелко натри. Наложи кашицу на веки на 15–20 минут.

Картофель

Во времена Наташи Ростовой маски с картофелем пользовались особым успехом. Это и неудивительно: картофель способен очень быстро привести кожу в тонус, действуя подобно инъекциям молодости.

Маска из вареного картофеля
Свари картофель в мундире, разрежь на две половинки, слегка остывшим выложи на глаза на 10 минут.

Маска из сырого картофеля, молока и муки
Вымытую картофелину мелко натри. Столовую ложку полученной массы смешай с чайной ложкой теплого молока и чайной ложкой муки. Нанеси на веки на 15–20 минут. Смой теплой водой. Так как ингредиенты маски очень активны, используй ее с осторожностью, если ты склонна к аллергии.

Успокаивающие маски для кожи вокруг глаз

Предлагаем еще несколько простых и эффективных рецептов масок, которые не только помогут разгладить морщины, но и прекрасно оздоровят кожу.

Маска с бананом
Мякоть четвертинки банана разомни вилкой, нанеси на веки, прикрой влажной салфеткой. Через 15 минут смой.

Маска с творогом и сметаной
Разотри творог и сметану до состояния густого крема. Нанеси на кожу вокруг глаз толстым слоем. Через 15 минут аккуратно удали.

Овсяная маска
Отличное решение для увядающей кожи. Столовую ложку овсяной муки (можно хлопьев) смешай со столовой ложкой теплого молока. Подожди, пока кашица загустеет. Держи маску 20 минут.

Огуречная маска
Прекрасно освежат и увлажнят кожу вокруг глаз два ломтика огурца, оставленные на веках на 15 минут.

Компресс из чая
Чайные пакетики — отличный способ снять усталость, отечность и синяки под глазами. Просто покрой веки пакетиками, слегка остывшими после заваривания чая. Самое время расслабиться и отдохнуть минут 15.

Эти маски для кожи вокруг глаз служат прекрасной альтернативой дорогим кремам и сывороткам. Прояви заботу о себе и наслаждайся полученным результатом! Будь красива!

источник

Прoстaя и быстрaя выпечкa к чaю! Творoжнo-ягoдный рулет из лaвaшa

Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слоям. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.

Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!

Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.

Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.

Ингредиенты:
лаваш – 180 г.
творог 5% – 300 г.
черная смородина – 350 г.
яйцо – 1 шт.
сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу
крахмал – 2 ч.л. без верха
ванилин – 1 г.
нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости

Приготовление:
Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов. У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов.

Отделяем белок яйца от желтка.

Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Сахар кладем по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.

Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев.

Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо. Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета.

Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком — в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.

Ставим рулеты из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.

Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл.

Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.

Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка

источник

Нанеси и ложись спать: средства, которые ухаживают за кожей и волосами ночью

Чтобы проснуться красавицей, нанеси эти средства перед сном, и наутро ты будешь выглядеть гораздо лучше, чем обычно!

1. Сухой шампунь

Ночью кожа головы производит больше себума, поэтому наутро волосы выглядят грязными и теряют объем. Нанеси на корни сухой шампунь: он впитает все лишнее, и утром тебе останется только расчесаться!

2. Маска для губ

Нанеси на губы бальзам или маску. За ночь нежная кожа станет мягче и будет меньше шелушиться из-за обветривания.

3. Нанеси крем для век

Предварительно подержав его в холодильнике. Наутро у тебя не будет ни отечности, ни темных кругов под глазами!

4. Смягчи кожу стоп

Густо нанеси крем на стопы и надень хлопчатобумажные носочки. Утром пяточки будут мягкими и нежными!

5. Нанеси масло на ресницы

Лучше всего — масло виноградных косточек. Это сделает ресницы более пушистыми, подкрученными и ускорит их рост!

6. Используй сыворотку для волос

Нанеси на кончики волос каплю сыворотки с питательными и увлажняющими свойствами и забудь о проблеме секущихся концов.

7. Включи увлажнитель воздуха

Твоя кожа скажет тебе «спасибо», если в спальне ночью будет хорошо увлажненный воздух.

источник

Простой рецепт приготовления домашней сгущенки

Ингредиенты:
молоко — 200 грамм;
сахарная пудра — 200 грамм;
масло сливочное — 20 грамм.
Приготовление:
Смешать ингредиенты в кастрюльке с высокими бортиками (будет сильно пениться) и на медленном огне довести до кипения.
Когда начнет кипеть, увеличить огонь и уваривать ровно 10 минут (масса станет очень жидкой).
Перелить в баночку, дать остыть (сгущёнка загустеет) и спрятать в холодильник.
Вот, собственно, и всё. Быстро, недорого, красиво, а вкус — как в детстве!

Источник

Он положил яйца прямо на фарш. Гости думали получиться обычное мясо в тесте, но в итоге оторваться не могли!

Чтобы мясной пирог получился не только вкусным, но и праздничным, стоит поколдовать над начинкой. Бытует мнение, что без должного образования испечь настоящий кулинарный шедевр практически невозможно. Вы действительно так считаете? Мы уверены, что каждая хозяйка может приготовить больше, чем борщ и котлеты. Особенно, если у нее под рукой подробный рецепт.

Мясной пирог, который предлагаем мы, — пример того, как готовить вкусные блюда, ингредиенты для которых уже есть в холодильнике. Мясной фарш можно пустить не только на котлеты, яйца — не исключительно на оливье, слоеное тесто — не обязательно на сладкую выпечку.

Ингредиенты
Свиной фарш 650 г
Яйцо 6 шт.
Слоеное тесто 1 шт.
Моцарелла 50 г
Чеснок 15 г
Петрушка 35 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Сварите 4 яйца вкрутую. Подготовьте фарш как на пельмени.

Теперь в подготовленный фарш добавьте 1 сырое яйцо. Перемешайте всё. Посолите мясо и добавьте перец по вкусу. Мелко порубите петрушку и нарежьте чеснок. Эти ингредиенты придают фаршу особый аромат. Еще раз всё смешайте.

Разделите весь сыр на 9 ломтиков.

Застелите доску пищевым пергаментом. Выложите сверху лист слоеного теста. Возьмите фарш и распределите по листу примерно половину начинки.

Вторым слоем будут 5 ломтиков моцареллы. Третьим — 4 сваренных яйца. Четверым — еще 4 ломтика моцареллы.

У вас остался фарш. Сформируйте из него небольшие лепешки и закройте ними начинку из сыра и яиц. Используйте обычную ложку, чтобы распределить остатки свиного фарша.

Возьмите острый нож. Так как начинка находится лишь в центре листа теста, сделайте косые надрезы по бокам. Сформируйте тесто в виде косички, скрепляя края теста.

Взбейте миксером 1 сырое яйцо. Смажьте такой яичной массой сырой пирог.

Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте пирог с оригинальной начинкой в духовку на 30 минут.

Через указанное время достаньте пирог из духовки и разрежьте на кусочки.

Это тот случай, когда нет никакого «первого блина комом». Всё получается с первого раза. Чтобы не возиться со слоеным тестом, купите готовое или приготовьте свое впрок, когда есть свободное время. Это сытное блюдо выглядит потрясающе! Особенно в разрезе.

Источник

Как приготовить безе в микроволновке за 5 минут

Удивите неожиданно нагрянувших гостей воздушным пирожным безе, которое готовится за 5 минут. Вам не понадобится включать миксер: в приготовлении участвуют только собственные умелые руки и 2 простых ингредиента.

Всего 2 ингредиента:

1 яйцо
300 г сахарной пудры
Приготовление:
Аккуратно разбиваем яйцо на тарелку.

Для безе нужен только яичный белок, поэтому…

желток накрываем чашкой…

и выливаем белок в сахарную пудру.

В течение 2-3 минут руками перемешиваем белок и пудру.

Получается достаточно плотная масса.

Из белково-сахарной массы формируем 4 шарика…

…и укладываем их на тарелку с бумажным полотенцем на добром расстоянии друг от друга.

Ставим тарелку с шариками в микроволновку на 1-2 минуты.

Пирожные готовы!

Они аппетитные и воздушные…

и идеально подходят для десерта во вкусном сочетании со сливками и ягодами.

Наслаждайтесь!

Источник

Вкуснейший шоколадный пирог с творогом. Получится даже у новичка-кондитера!

Эта творожно-шоколадная ватрушка получается одинаково вкусной как в мультиварке, так и в духовке.

Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что этот десерт понравится даже тем, кто творог особо не любит.

Ингредиенты для теста:
2 яйца;
0,5 ст. сахара;
1 ст. сметаны;
0,5 ч. л. соды;
1 ст. муки;
2 ст. л. растопленного сливочного масла;
2–3 ст. л. какао.
Ингредиенты для творожной начинки:
500 г творога средней жирности;
0,5 ст. сахара;
3 ст. л. крахмала или манной крупы;
3 яйца.
Приготовление:
1. Взбиваем творог, яйца, сахарный песок и манную крупу, наша начинка готова.

2. Для теста взбиваем яйца с сахарным песком в пену. Добавляем сметану, соду и растопленное масло, перемешиваем. Дальше добавляем какао-порошок и муку. Тесто хорошенько перемешиваем.

3. Смазываем формочку маслом и выливаем тесто, в середину перемещаем начинку. Не размешивайте, начинка сама разольется равномерно.

1. Если вы печете в мультиварке, то в режиме «Выпечка» (обычно это 140°С, но вы ориентируйтесь на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. В духовке при 180°С — 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

2. Выключите мультиварку/духовку и дайте пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.

Зовите близких к столу. Приятного чаепития!

источник

Орехово-злаковое печенье, не требующее выпечки

Ингредиенты

  • миндаль – 1/4 стакана
  • грецкие орехи – 1/2 стакана
  • льняное семя, изюм темный и кунжут – по 1 ст.л.
  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • семечки подсолнечника и тыквенные – по 1/4 стакана
  • клюква вяленая – 1/3 стакана
  • мед и сахар – по 1/4 стакана
  • сливочное масло – 15 грамм.

Приготовление:

  1. На противень, устланный пекарской бумагой, высыпать кунжут, овсяные хлопья, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, миндаль, семена льна.
  2. Миндаль порезать на половинки, а грецкие орехи – на крупные кусочки. Подсушить их 7 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  3. Изюм с клюквой промыть, тщательно высушить, добавить к злакам и хорошо перемешать.
  4. На сковороде нагреть сахар, мёд и масло (лучше брать шлубокую сковороду, поскольку при нагревании будет образовываться пена. Нагревать нужно на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы масса (карамель) приобрела приятный цвет.
  5. Влить карамель в злаки, быстро вымешать и выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Сверху накрыть вторым листом бумаги и хорошо уплотнить.
  6. Оставить на 2 часа, чтобы масса остыла.
  7. Нарезать ножом на кусочки.

Приятного аппетита!

Освежающий чизкейк киви, без выпечки!!!

Ингредиенты:

  • 200 гр. — печенья
  • 100 гр. — сливочного масла

Белый крем:

  • 400 гр. — сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
  • 350 мл — жирных сливок 33%
  • 150 гр. — сахарной пудры
  • 1 — большой пакет ванильного сахара
  • сок — 1 лимона
  • 10 гр. — желатина

Киви слой:

  • 1 кг. — киви
  • 200 гр. — сахарной пудры
  • 20 гр. — желатина

Приготовление:

Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне. Выложить слой печенья на дно. Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема. Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать. Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу. Оставьте немного творожного крема для украшения.

Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.Таким образом мы подготовим «воронку»для киви начинки. Поместить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.

Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь.

Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя.

Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать. Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.

Источник

Торт Кофе с шоколадом без духовки

Ингредиенты:

  • Кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана
  • Печенье — 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление торта Кофе с шоколадом
Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте.

Затем, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая).

Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло.

Взбейте до получения однородной массы.

Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом.

Поставьте в холодильник до застывания.

источник

Нравится статья ! Поделись в соц. сетях !
ПлохоНе оченьХорошоОтличноСупер (Пока оценок нет)
Яндекс.Метрика