Торт «Сникерс». Самый лучший рецепт!

Шоколадка Сникерс настолько всем нравится, что на ее основе наши хозяйки придумали печь торт с одновременным названием. Рецептов существует много, но этот — один из самых удачных и безотказных — получается всегда.

Ингредиенты:
мука — 2 стакана
сметана — 2 стакана
сахар — 1,5 стакана
яйца — 4 штук
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
Для коржа безе:
7 яиц
400 г сахара
Крем:
1 банка сгущенки (уже вареной)
пачка масла
орехи арахис — 100 г
изюм — по желанию
Рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром добела, сделать корж безе.
4 яйца также взбиться с сахаром, добавить остальные ингредиенты и испечь шоколадный бисквитный корж.
Сделать крем из масла и сгущенки. Добавить половину помолотых орешков — остальные пойдет на украшение.
Бисквит разрезать пополам, смазать частью крема. посыпать орешками (и изюмом).
Потом разместить корж безе, его тоже покрыть кремом. Потом вторую часть бисквита.
Поверхность залить растопленным шоколадом, посыпать орешками и шоколадной стружкой.

Источник

Загрузка...